フランスのパリに本店を構えるお店。150年以上の歴史のあるこちらはパティスリーからスタートして、マカロンにガナッシュを挟んだいわゆるマカロンパリジャン発祥の店として知られています。カラフルなマカロンの印象と、店内はナポレオン三世様式のサロンブルーを基調としたルイフィリップ様式でまとめられているので、男性は少し落ち着かないと思われるかもしれませんが、一度イートインしてみてください。一瞬で、パリへワープ。ボクが”考え事”をするためのお気に入りの空間だということがわかっていただけると思います。こちらではマカロンが有名ですが、実は最初に言ったようにもともとはパティスリーなんです。なのでケーキ類の実力も半端じゃない。そして本店そのままの味を食べられるんです。ボクがラデュレさんで一生1つのメニューしか食べられないと言われたら、迷いなく選ぶのがこのサンノトレ。パイ生地にローズ風味のカスタード、フランボワーズのコンポートが。そして小ぶりのシューにもローズ風味のクリームが詰まっています。ふんわりと軽く、そして強すぎないローズの香りが癖になる。イートインの場合はぜひ紅茶にマリーアントワネットをチョイスして、パリ気分を。