長くフランスに駐在していた友人から「日本で本物のクスクスが食べられ る店がある!」とと紹介していただいたお店。フランスは地中海料理であ るこのクスクスがローカルフード的に親しまれているのですが、日本では いまだポピュラーとは言えません。だからこそ今までクスクスを食べたこ とがない方、ファースト・クスクスはぜひこちらのお店をオススメします。 こちらのシェフはパリを始め、世界各国で地中海料理を修行されただけに 白身魚のタジンや特別注文のパエリアなどメニューも豊富で、何カ国分も 楽しめちゃう。そしてクスクスはゼロから手作りされています。日本で そんなお店はそうありません。また揚げる、炒めるなど油を使った料理が 多いのも特徴ですが、なんとすべての油がエキストラバージンオリーブオ イルを使っているので、なんともヘルシー。メニューはマダムに相談して 決めるのが鉄則です。