ランチタイムはネパールカレーの人気店としてにぎわっていますが、ディ ナータイムには本格的なネパール料理がずらりとメニューに並んでいます。 とにかくここのご主人の作る炒め物はべらぼうに旨い! 年中腱鞘炎にな っているほど、炒め物に勢力を注いでいます(笑)。ボクが必ずオーダー するのがこの海老のスパイシー炒め。では、このお店でのボクの食べ方を お教えしましょう。注文するのは海老の炒め、マトンカレー、そしてガジ ャンという薄いクレープ生地に香ばしく炒められたマトン肉が乗っている ピザのようなもの、これは三種の神器。そして単品のライス。日本米とイ ンディカ米を選べるのですがもちろん、スープをよく吸ってくれるインデ ィカ米を。ライスの皿に炒めのタレを少々、そこにガジャンのマトン肉を 乗せて、ごちゃまぜにして食べる! もう口の中がネパールです。余力が あればマトンカレーやモモというネパール餃子もおすすめ。全ての料理に 辛味のパンチが効いているので、調整しながら食べてね!