イスラエル人のシェフと日本人の奥様で営まれているお店。店内はカジュア ルなカフェのような雰囲気ですが、味は超本物志向のイスラエル料理。この ギャップがさらなる”現地感”を楽しませてくれます。前菜でほとんどの人が 注文していると言っていい、ディップセットはひよこ豆やトマト、ナスのペ ーストが盛り合わせになっています。中でもボクが驚いたのがナス。焼きナ スの品のある香りが口の中に広がります。とにかくめちゃうま! 青唐辛子 のペーストを薬味のように、それぞれのペーストに混ぜ合わせて好みの辛さ にして食べるとさらにうまさ倍増! プタラファという自家製パンにつけて いただけばそこはもうイスラエル! 現地ワインのラインナップも豊富です よ。そしてこちらのメインはステーキ。シェフは現地の有名ステーキ店で修 行された方、それだけにこだわりも強い。アメリカ産のプライムの赤身は噛 み締めるほどうまい。シナモンなどの有機スパイスが効いたジューシーなケ バブも癖になる味。