1986年創業のスペイン料理店。豚逸品料理でも紹介させていただいている ので、ここではパエリアについて。こちらでは鯛の頭を中心に取ったブロード (出汁)で炊き上げられます。ね、もうこれを聞いただけで美味しいそうでし ょ!? そしてお米は先代のシェフから配合率を継承しているスペイン産と日本 産のブレンド。これがこの魚介ブロードを吸ったとき、食感が楽しく、最高の 旨味米となってくれるのです。ボクはもうこのお店の全てのメニューを何回も 食べ尽くしているのですが、実はそんな中である日、シェフにお願いしてでガ ーリックだけでパエリアを作ってもらったことがあるんです、そのパエリアは 旨味の宝庫! 見えない魚介が口の中にいました。そのくらいコクのあるパエ リアなので、チョリソや鶏、海老やあさりを乗せたらもっと美味しくなっちゃ うに決まってるっ! パエリアは注文を受けてから30分かけて炊き上げるの ですがなんと1人前からでもOK。何種類か食べるのも楽しいですよ。