御徒町の住宅街に毎晩にぎわいを見せている知る人ぞ知るタイ料理の名店。タイ料理って、どのお店に入っても結局”平均点”はクリアしている感じがしていたのですが、こちらは初めて料理を見た目瞬間から本物感と旨さが伝わってきました。それもそのはず、シェフのサワットさんはあのバンコクのプーパッポンカリー発祥の名店『ソンブーン』出身の実力派。お店では本場に負けるとも劣らないプーパッポンカリーやシェフの出身地であるイサーン地方の名物ラープなどがメニューにズラリ。もちろん最近人気のカオマンガイや定番のグリーンカレーなどもあるのですが、はっきり言ってぜっかく行ったのにそんな定番を食べたらもったいない!! サラダ類や炒め物を中心に食べてください。イチオシはもちろんプーパッポンカリー。渡り蟹の玉子炒めはソフトシェルバージョンもあり。でもボクはやっぱり普通の渡り蟹がオススメです。また注文時には辛さのリクエストが可能なのですが、最初は”普通”でお試しをして、次の料理からお好みで調節してみて。大人気店なのでディナータイムは予約必須!です。