いつ行っても並んでいる、いつも満席、いつも床はぬるぬる(笑)。 雨の日は特に「足下を気をつけてください」と注意してくれる、そしてブルーの内装。すべてがここはインド かと錯覚してしまう、本場感が大好きなんです。 はっきり言ってボクが一番大好きな南インド料理です。 もちろん料理も素晴らしい。働いている方はオーナーが現地インドでオーディションをしてからスカウトしてきた正真正銘の実力派職人。 それだけに焼きモノやカレーなどメニューによってそれぞれ専属の担当があります。 ボクがこのお店にハマったきっかけはドーサ。 米と豆の粉から作るインド風のクレープ。 これをサンバルカレーとココナツチャツネをつけて頂くのですが、ドーサ自体に味がついたチーズドーサやポテトドーサなど種類も豊富。 ボクのオススメはオニオンチーズです。 ランチタイムにうかがうと、数種類のカレーがひとつの皿に盛られたランチミールがあるのですが、実はこれ、食べ方の順番があるんです。それは店員さんに聞いてみてください。 でも、ボクは結局最後に全部のカレーを混ぜて食べてしまう。 なぜか究極の幸せの味になるんです。