ナポリタン発祥の定説がある横浜の『ホテルグリルグランド』を経て開業。それだけにビーフシチューのデミグラスソースはいわゆるホテルレストラン特有の赤ワイン系とは違い、ケチャップも隠し味に使われているため御飯に合う! ものすごく合う! お店は日本橋という下町の景観に溶け込む日本家屋。その小上がりの畳でいただくビーフシチューなんて、これぞ日本洋食の醍醐味! ハンバーグやビーフシチューにまでナポリタンが添えられているのですが、そのグレードは”付け合わせ”ではく”合いがけ”と言ってもいい。そうそう、こちらのお店でメニューを見るとあることに気づきます。それは『シチュー』が『スチュー』と表記されていること。シェフが修行したホテル時代、厨房で外国人シェフとの間に飛び交う本格的な英語の発音をそのまま日本語に表記したとか。テイクアウトの洋食弁当もおもたせにおすすめです。