洋食店というジャンルにおいて、ボクが一番リピートしているお店。全メニューを制覇したのはもう遥か昔。 そんなボクが現在も毎回オーダーしてしまうのが、このポークカツレツと小海老フライ。特に海老フライは普通のものもあるのですが、小海老のほうがザ・海老フライという味を感じるような気がして、こっちを選択してしまいます。東京湾の芝海老を静岡産の粗塩でいただく逸品です。また『煉瓦亭』さんには座敷もあり、常連さんはここでいただくのが粋。なので空いているときはリクエストしてみてください。おっと、オムライスも2種類。”元祖”と付いたものは中の御飯が玉子ピラフ? 玉子掛け御飯をいためたようなオリジナルの風合いがあります。帰り際、お札のお釣をもらったらよく見てみて、絶対にピン札です。食べ終わってもまた凛とした気分にさせてくれる、老舗の心遣い。やられたー。