ご存知『もんじゃ大木屋』さん。こちらでもともと裏メニューから始まったのがこの海老フライ。あまりに人気なので、表メニューに。出てきた瞬間に誰もがびっくり。こんなデッかい種類の海老がいたのか?! と魚図鑑で調べたくなってしまう気持ちを抑えつつ、鉄板の上に乗った海老フライをはがしでカットすると……。なっ、なんと、中からタルタルがドローっ。口に入れると、おぉやっぱり海老だっ! 実はこれ、小海老をすりつぶして大きな海老を形成しているんです。しかも、つなぎナシの100%海老なので、味はもちろん、プリプリ感もすごい。小さくカットして、自家製のタルタルソースとキャベツといっしょに頬張ってください。間違いなく、幸せの味がやって来ます。