西洋料理の名店『北島亭』で修行されたオーナーシェフが営む洋食店。人気メニューのハンバーグを始め、ガツンと美味しい料理を作るのがとにかくうまいシェフ。特にフライの技術が素晴らしく、チキンやメンチ、季節に寄ってカキフライなど全制覇したくなる魅力的なメニューが並んでいます。でもやっぱりボクは海老フライをチョイスしてしまうんです。その理由はまずその盛りつけ! もうそれは海老ツリー!? 海老タワー!? 海老通天閣!? 食欲をそそられる盛りつけもシェフのセンスなんですよね。でも海老を真っすぐ揚げるのって実はとても難しい。その秘密は二度揚げなんだって! だからといって全く重くなく、サクっと軽いのは技術なんですよね。ライスにちょっと塩をかけて、海老フライと一緒にパクっといくのがボク流。