ボクが海老フライにハマるきっかけを作ってくれたのがこの海老フライなんです。銀座にある老舗洋食の名店だけに、食べるべきメニューはほかにもたくさんあるのですが、まずはとにかくこの海老フライを食べていただきたい。メニュー名にあるように、活車海老を使っています。頭をはずすと、味噌がトロっと出てくるのですが、これってどういう意味だかわかりますか? 味噌に余計な仕事を施さずにそのまま食べても美味しいのが天 然。ここに歴然と養殖モノとの差が出ます。ただ、それだけに少々お値段が張り、入荷状況によっては食べられないこともあります。でも間違いなく、抜きに出た逸品です。海老の頭にタルタルをたっぷりと付けて、味噌と合わさった”味噌タルタル”をかぶりつけば、あなたの海老フライの新しい人生が始まる!