代官山にあるサンドイッチを中心としたカフェ。ぎっしりと詰まった具が特徴的。ボクはこれを具とパンの黄金比サンドと呼んでいるのですが、オーナーいわく、サンドイッチでも1回でバランスのいい食事として成立するものをと考案されたそう。たとえば看板メニューのこの『ザ・キングジョージ』もおおよそ食物繊維5:タンパク質2.5:炭水化物2,5という比率になっていて野菜もたっぷりとれるというわけ。
さらにパンも食べ応えを感じてもらえるようにあえて、硬く焼き上げてもらっているんだって。ちなみにこちらの具はオーブン・ベイクド・ターキーとプロボローネというセミハードのチーズ。それをライ麦パンでサンド。とにかく見た目からやられちゃうので、おもたせとしてもおすすめ。