ボクが日本のイタリア料理の中で一番長く通っているお店。入り口でイノシシ が迎えてくれるのもボクのツボ。牛肉のカルパッチョやスカンピの炭火焼、ヤ リイカのフリットやフィレンツェ風Tボーンステーキなどなど魅力的なイタリア ンの基本メニューが揃っているのがうれしい。基本を学ばせていただいたとい っても過言ではない! 店内はイタリアの居酒屋といったイメージ!? で、気 取らずに心行き届く接客もこのお店の特徴。必ず食べていただきたいのがパル メザンチーズのリゾット。今ではよく見かけるようになったくり抜いたチーズ に熱々のお米を入れて仕上げてくれるあのスタイル、実はこのお店が日本で初 めて提供したという話。ボクは店員さんに「チーズ多め!」とわがままリクエ ストしています。一度食べたら忘れられないリゾット、ぜひお試しください。