余談から入りますが、シェフの石川淳太さんのお父様は石川次郎さん。ボク世代の方はあぁ!と思いましたよね。『トゥナイト2』などで活躍されたキャスターの方です。ボクの勝手な偏見ですが芸能人の二世の方というと、なんとなく親のすねをかじりまくってお店を開店させたイメージが・・。実際に料理をいただくまでは正直そうでしたが、居心地のよいカジュアルで気さくな雰囲気作りからイタリア料理にかける熱意が伝わってしまいました。聞けばシェフはなんと19歳でフィレンツェに渡り、そのあと8年間イタリア国内のトラットリアとリストランテで修業されたそうで、その経験がお店の雰囲気にそのまま表現されているのだとわかりました。活気のあるトラットリアではもりもり食べて、ガブガブ飲むが粋。石川さんの料理はそんな雰囲気を盛り上げるようなポーションのいい前菜盛り合わせ、ボッタルガのパスタもこれでもかというほど豪快にカラスミが乗っていたりと、胃袋を盛り上げてくれます。またお肉料理のタリアータが得意だそうで、ボク的には牛肉の赤身よりも特に豚肉の火入れが抜群でした。気取らない仲間とワイワイやるのにはもってこいのお店です。