南イタリアのプーリア州。ここの郷土料理はフレッシュなチーズと野菜を中心とし、 わんこそばのように小皿でいくつも前菜が出てくるのが特徴。こちらでもコースを 注文すると前菜だけでなんと8種類!! これだけでも楽しく美味しいのが想像で きますよね? 月替わりの前菜は例えばフォカッチャ、ズッキーニのマリネ、ヤリ イカの詰め物、ナスのオーブン焼きなどなど、しかもそれが”お通し”程度ではなく、 しっかりとしたポーションで提供されるのが素晴らしい。そうそう、プーリアは最 近日本でもメジャーになってきたブッラータチーズの原産地。もちろんこのお店で も現地産のものがいただけます。食材もワインも調理法まで全て伝統にこだわって いるという徹底ぶりは圧巻。さらに店構えから調度品などもプーリアの風を感じさ せてくれるので、開放的なお店なので友人たちとわいわい楽しむのがオススメ。