オーナーシェフの久野さんが東京イタリアンの代表格『イル・ボッカローネ』を始めと した有名店を経て2011年にオープンさせたお店。築地の場外市場のど真ん中にある魚 介イタリアンとくればそれだけで興味がそそられますよね。開業前に訪れたイタリアの アマルフィ海岸の郷土料理に触発されたという思いが、この店の料理に現れています。 もちろん築地市場で仕入れた魚介類の特質を活かしつつ、オリジナリティのある料理は ポーションも良く、2人よりは仲間と4人くらいでシェアしていろいろと楽しみたい感 じ。ボクのオススメはこのリングイネ。濃厚なパルミジャーノともちもちとしたパスタ の相性が抜群すぎて、一度食べたら絶対に忘れられないはず。前菜には季節によって生 牡蠣や鮮魚のカルパッチョなど築地立地ならではの特権メニューが揃っている。常連メ ニューには伊勢エビのリングイネなんかもあるので、シェフと仲良くなるとお願いでき るかも!?