白を基調とした清潔感のある店内。一見カフェのような雰囲気なのですが、実は本格 的なイタリアン。最近はイタリア料理といっても地方に特化したお店が増えている中で こちらはトスカーナ州とエミリアロマーニャ州の郷土料理にこだわっているお店。もち ろんシェフは現地で修行され、現地の味に忠実に、しかしオリジナリティを感じさせて くれる。その証拠にこの写真、みなさんがよくご存知の料理なんですよ! わかります か? ラビオリなんです。リコッタチーズとほうれん草、半熟の玉子の黄身が包まれて いてそっとナイフを入れるとふわっとそして濃厚なパルミジャーノチーズの香りが広が ります。ちなみにこのパルミジャーノは3年熟成なんだって! さて、料理はコースの み。見た目から美しく、それぞれがあとを引く9皿。内容は月替わりなので毎月1回通 いたい! すべて食べ終わるとその日の料理がデッサンされた”図解”をくれるんです、 帰ってからもう一度見ると、また胃が動いてしまう。うーん、やられた。