イタリア料理とフランス料理に精通したシェフ。特にイタリア料理の知識が深く、 現地にも詳しいのでボクはイタリア旅行が決まると必ずこのお店に寄ってシェフ に通なお店を教えてもらっています。店はカウンターのみ。シェフが全身全霊・ 魂を込めて作る料理が楽しめます。一見寡黙なシェフは料理に対して本気で向き 合ってくれるお客さんには一転してとてもフレンドリーに。料理は活け〆穴子の フリットといった季節の食材を使った前菜はもちろん、トリッパやパスタ、仔牛 のオッソブッコなどのメイン料理もいろいろと。でも初めて行かれる方はぜひシ ェフのおまかせコースを食べてみてください。スターターの自家製パンの時点で 『ロマンティコ』の魅力がわかっていただけると思います。そうそう、このシェ フ、ウサギや鴨といったジビエ系の料理もオススメです。