ナポリで1870年に創業し、100年以上ナポリで現在も行列ができる大人 気店があります。その名前は『ダ・ミケーレ』そうなんです、ここはその 日本支店というわけ。まずお店に入ってみなさんが驚かされるのはメニュ ー。なんと2種類しかありません。マルゲリータとマリナーラ。ナポリで 本物と言われるピッツェリアはこの2種類のみしか提供しないのが通例。 というわけでこちら”日本支店”でもディナータイムは2種類です。味もも ちろん現地そのままのものを提供するために、チーズや小麦粉、トマトや オリーブオイルなどのすべてを空輸。中でも一番のこだわりはモッツアレ ラチーズ。ナポリで朝作った出来立てをそのまま直に空輸してるんだって ! もう食べたくなったでしょ!? でも、いつも行列しているんですよね。 という人に裏技。テイクアウトがあります。ただ本音を言えばボクはピッ ツアは出来立てが最高。時間と共に味は落ちて行きます。なので時間がな いときの超裏技はテイクアウトしてすぐにパクっ! おぉボーノ!!