ボクがナポリピッツアを学ばせていただいた原点の店。オーナーシェフの 柿沼さんは名店『サヴォイ』を経て2007年にこの店を開店。ナポリにある マルゲリータ発祥の店『ブランディ』で”本物”に魅せられ、気候や窯、食材 など日本独自の条件下でその”本物”を作るために試行錯誤の末に生地は小麦 粉だけを使うという究極のシンプルに辿り着いたという。もちろんそれがで きる一番の理由は柿沼さんの技術と努力の賜物。開店以来365日、現在でも 1日も窯の火を落としたことがないというこだわりは尊敬に値する。ボクは いつも窯に一番近いカウンター席で柿沼さんの技を楽しませていただいてい ます。チーズが固くなる前、焼き上がり1秒後にはいただきたいという想い も込めて。さてオススメは柿沼さんが気候や窯の温度や湿気など全ての条件 が揃ったときにだけ作る真っ白なビアンカというピッツア。それはまるでバ タートースト。常連になったらリクエストしてみてください。もちろんマル ゲリータ(1,500円・税込)もお忘れなく。トマトとチ―ズの距離感が絶妙!