築地場外にあるイタリアンの名店『パラディーゾ』の二号店。こちらはな んとピッツェリア!! オーナーシェフの久野さんは修行時代にピッツアを 焼いていた経験から、この二号店はそれに特化したものになったとか。ピ ッツアはマルゲリータやロマーナといったナポリの定番はもちろんですが、 やはりここは築地!『パラディーゾ』という本家の名前がついた魚介のピ ッツアは間違いありません。さらにボクのオススメはデリツィオーザとい うゴルゴンゾーラチーズと胡桃のピッツアなのですが、これが濃厚なチー ズを胡桃のアクセントが中和して、止まらない美味しさ。おっと、もちろ ん焼きあげているのは薪釜ですよ。メニューはほかにも魚介の前菜やパス タなども充実しているので、しっかりとしたディナーが楽しめます。1号 店の名物、ズッキーニとパルミジャーノのリングイネはこちらではズッキ ーニがイタリアンパセリに変化! サルディーニャ島の伝統パスタもぜひ食べてみてください。