クラフトビールが楽しめるビアパブの名物料理・シカゴスタイルのピザ。 見た目から衝撃でしょ!? アメリカ系のピザというと大味でボテボテした イメージがあると思いますが、こちらのは見た目からは想像がつかない新 感覚が。オーブンで焼き上げるというキッシュのような!? ピザはベース にモッツアレラ、パルメザン、プロボローネの3種類のチーズをと自家製 のトマトソースをベースに作られています。トマトソースは丁寧に濾過され ているのでケチャップとは違い、繊細で濃厚、そしてトマトの程よい酸味 がある。具は自家製ソーセージとマッシュルーム。さらにシカゴピザの最 大の特徴は最後にさらにトマトソースを乗せて仕上げているというところ。 このピザ、厚みがあるので生地も厚いように思うかもしれませんが、サク サクと薄い! ほとんどが具! という感じなので後味もあっさり。お客 さんの約半分が外国人の方、しかもアメリカ人が多いというのも納得。