車で山手通りの中目黒付近を通ると、お店は昼からいつも大行列。それでも 食べたくなって思わず車を駐車場に入れて並んでしまったことも。うん、並 ぶ価値は確かにあり! というのもこちらのお店のシェフの山本さんは世界 のピッツア選手権で2年連続で優勝したという経歴を持つ方。東京の人気店 『ナプレ』を経て本場ナポリの名店で修行して2010年に『ダ・イーサ』を オープン。現在は芸能界でのシェフのピッツアのファンがいっぱい。常に活 気のある店内と親しみのある接客は現地のピッツェリアを彷彿とさせてくれ ます。初めての方はぜひ定番のマルゲリータ、マリナーラからエントリーして いただきたい。シンプルこそ実力を感じていただけると思います。また個人 的にはサイドメニューのフリット(揚げ物)もあなどれない。海老のセモリ ナ揚げやモッツアレラチーズ揚げはビールのつまみにもぴったりですよ。