ボクが間違いなく、日本におけるローマピッツアのナンバー1店だと思って いるお店。オーナーシェフの窯にかける思いは並大抵のものではなく、ロー マで1年半の修行をしている間ずっとローマでバチカン法王庁の仕事もされ ているという5代続く窯作りの職人を口説き、来日してもらい自らの店のま き窯を作ってもらったというほど! その火力は1分でピッツアを焼き上げ る火力を持ち、唯一無二の焼き上がりをみせる。そのピッツアの最大の特徴 はなんと言ってもその薄さ。とにかく薄い! 注文後にシェフが生地を広げ るところから見ていたら、最初の生地はピンポン球よりも小さいんです。そ れをあっという間に広げ、具を乗せて窯に入れて焼き上げて行くのですがス ピード感に圧倒されます。オススメは店名にもなっているペンティート。モ ッツアレラとマスカルポーネチーズにグリーンペッパーと生ハムが乗ってい ます。パリッパリのピッツア、10枚くらいはペロリといける軽さ。