日本で2番目に『真のナポリピッツア協会』に認定されたお店。そして薪釜 を仕切る職人であるシモーネ・サルナッキアロさんの血筋がこれまた凄いん です。ナポリピッツア職人協会副会長の甥っ子で14歳からその道に入ったと いう文字通りピッツア界の申し子!! そんな彼の技をひとめ見たいとカウン ター席をリクエスト。もし、これからピッツエリアを開業したいと思ってい る方はぜひ、一度カウンターで食べてみてください。店内の窯や座席の配置、 活気ある居心地のいい接客、すべてが完璧。そして本物。”本場の味”に徹底 的にこだわっているというだけあって、窯もナポリから輸入され、ナラ材の 薪を使って約400度に保たれているそう。食材はすべてイタリアから。さら にその日の気候によって生地の小麦粉や水の配合を変える。1分程で焼き上 げられたピッツアのもちもち感が本場そのもの! さぁ今晩はナポリ旅行へ!