東京代表するハンバーガーのひとつ。店内を見渡すと子連れのお客さんも 目立ちます。その理由はここの食材にある。ベーコンやハムなども自家製、 ケチャップも自家製、全てが自家製なんです。それだけに体に優しい。中 でもシェフがこだわっているのはパテ。塊肉をトリミングして、パテとな ったときに最高の食感と旨味に仕上がるように部位の配合を行っている。 「気候や料理人によって”旨い”が違うので同じものが二度出ることはない」 というように手作りの醍醐味が詰まっている。ボクの視点で話をさせてい ただくと、ハンバーガーでお肉を重視している方はまずここのものを食べ て欲しい。肉の塊を叩いた本格志向な行程は噛み締めて噛み締めてどんど ん美味しくなります。飲み込む最高の瞬間に向けてじっくり味わって。エ ッグ入りはギューっと押さえ込むと、玉子の黄身がトローリと出てくる。 一見重そうに思えますが、女性でもペロリと1個食べられちゃう後引く旨さ。