日本のアメリカンバーガーを語る上で、フランクリンアベニューのオー ナー松本さんは欠かせない存在。ハンバーガーを愛して突き詰めている うちに顔も丸くハンバーガーのようになってしまった!? くらい。その 昔、アメリカ・ロスに住んでいたときにホテルのバーベキューで食べた その味に魅せられて自分でお店を作ったというわけ。食べ物は人間の命 を支えるものだから秘密があってはいけないという信念で、店内の厨房 はオープンキッチン。正真正銘の本物を提供しているんです。パテは100 %オージービーフでつなぎやスパイスを一切使わず、グリドルで焼き上 げながら余分な脂を落とす。この”正しい行程”はミディアムレアでもジ ューシーさを生む。しかも肉汁がさっぱりとしてるんです。ガツンとした 肉の旨味を楽しむ元祖アメリカンバーガー。テイクアウトもあるけど、 ”アメリカの空気”を表現したという店内でいただくと、旨さは倍!!