両国という土地柄、気取らない名前にしたいと名付けられた『横綱バー ガー』小さなテイクアウト専門店でありながらファンの胃袋をつかんで 離さない人気店に。パテは厳選した山形牛と豚をオリジナルで配合し、 粗めに挽き、1枚1枚丁寧に形成されている。バンズは地元の天然酵母 パン店さんの特注でソースは全て手作りされている。肉の粗挽き具合、 基本となるタマネギソースのタマネギのカットの大きさ、切り方、フラ イパンを使って旨味を封じ込めながら”ハンバーグ”を焼き上げる行程、 店長の息子さんと共に店を切り盛りしているお父さんの料理人の経験値 が詰め込まれています。さて、写真の横綱バーガーはパテ160g!! は っきり言ってこの量とこだわりで、650円と言うのは原価割れしている であろうコスパです。こちらのお店ではトッピングでいろいろと自分の オリジナルを楽しむのがオススメ。基本のバーガーにチーズやアボカド、 ハラペーニョや目玉焼きといったトッピングを組み合わせて。