1958年創業。総菜パン業界の元祖と言うべきお店。ほんのり甘いコッペパンに揚げ物総菜を挟んだパンは全部で4種類! 驚くのはその総菜1つ1つがすべて徹底した手作りだということなんです。1番人気のコロッケパンは北海道産の男爵にこだわり、あえて肉を使わずにタマネギなどの炒め野菜を混ぜ合わせているだけ。つまりじゃがいもの甘さが存分に味わえるということ。毎日使う分だけ朝4時から皮ごと茹でるところから作られるんだって! コロッケもパンも半端じゃなく柔らかく、ボクは”飲めるコロッケパン”と言っています。2番人気のメンチカツパンに使われているタマネギも北海道の北見産にこだわっているので、新玉の時期はさらに甘味があるなど、季節を感じられる総菜パン。パンはこのほかにとんかつパンとハムかつパンがあるのですが、どれもほんとうに柔らかいのが特徴。1つで美味しく満腹になれてさらに、すべて200円台!! 下町パワーを舌で感じてください!