バゲットに色々な具を挟んだバインミーは言わばベトナムの惣菜パン。こちらはその専門店で1度食べたら忘れられない美味しさで、毎日大行列&売り切れ必至の人気店。もともとパン屋さんで修業をされた店主が試行錯誤の末に辿り着いたという自家製のバインミー専用バゲットは薄くてパリっとした皮が特徴で具をはさんでもしんなりせず、そしてあくまでも具を主役にするという研究の成果は食べればすぐわかっていただけるはず。バケットは注文をウケてからトースターで1分、そこにバターとマヨネーズ。これでスタンバイOK。具のラインナップはベトナムでもポピュラーなレバーベーストや海老アボカドなどが常時約8種類揃っているのですが、レバーペーストはベトナムで一般的な豚を使わずにあえて日本人向けにクセのない鶏レバーを使っているんだって。海老アボカドはチリソースやナンプラーに絡めたボイル海老が後をひく。デフォルトで入っている”なます”ももちろん自家製。パクチー好きな方はぜひ”増し”トッピングしてみて。いやぁ本当にうまいっ!