イタリア・ピエモンテ州にある老舗パン店『ファニョーラ』の3代目であるジャンフランコ・ファラニョーラ氏の監修のお店。パンのワールドカップのイタリア代表をつとめたこともあるそう。こちらでは天然酵母のパンを提供しているのですが、全て北イタリアで自然培養されたパネトーネ種を厳しい品質管理のまま輸入して使っていて、厨房での温度・湿度・発酵時間などなども徹底して行っているんです。ボクのイチオシはブッロメーレ。パリっとしたバケットの生地がバターとともに12層に折り込まれているパン。見た目はパリパリしているだけのようですが、食感はサクサクのあとにしっとりとしたモチモチがやってきます。このブッロシリーズはほかに、中にチョコレートが入ったものや季節によってはリンゴが入ったアップルパイ風のものもありますよ。イタリアデニッシュ独自の食感をこれでもかと感じられることでしょう。ジャンフランコ氏も時々来日してるみたいなので、今度はそのタイミングで食べてみたいなぁ。