お店に入ると圧倒的な清潔感に驚かされます。それはもちろん飲食店の基本ですがそれを遥かに越えている徹底ぶりで、凛とした空気の中にここちよいパンの風が吹いてくるような感じ。ボクはこちらの田中シェフが作るパンを”脳で作る作品”と言っています。常時約30種類の自家培養の自家製酵母種を厨房で徹底管理して、シェフの頭の中でその酵母種を化学式のように組み合わせてレシピを考えるんだって。頭の中で味見が出来ちゃうんですよ、凄い。なのでパンは一部の定番以外毎日違うものが並んでいます。シェフのアドリブパンの種類は無限大なんですね。もちろん発酵種だけではなく、小麦にもこだわっていて、石臼を使って挽かれたものの中には100%石臼挽きのものもあるんです。ここまで聞くと小難しいように思うでしょ!? 違うんです。もうね、はっきり言います。全部美味しいです。どれを買っても美味しいです。体にやさしい、奇跡の味。これ、経験しなくちゃパンは語れませんよ。パンは量り売りが基本となっているので1枚ずつでも購入可能。いやぁ本当に凄いんです、ここのパン。