言わずもがな、あのロブション氏のパンでございます。渋谷にはブーランジェリー専門店もあるのですがボクは六本木ヒルズ店が好き。天気がいい日はテイクアウトしてそのままヒルズのテラスでいただくのが最高に気持ちがいい&美味しいからなのです。所狭しと毎日60種類以上が並び、12種類の小麦粉をそれぞれのパンで使い分けていて、バケットにはオーガニック小麦や国産小麦&天然酵母。クロワッサンには全粒粉などなど、発酵ひとつにしてもそれぞれに徹底した管理を行っているというから驚き。そうそうクロワッサンは定番以外に名物のバラのミニクロワッサンというのがあるのですが、ダマスクスローズシロップがほんのり効いていて、ボクはおやつとしていただいてます。もちろんオススメはバケットやカンパーニュ、クロワッサンとフランス伝統系!併設のレストランでも提供されています。でもこれは当たり前の実力。ボクはあえてカレーパンを紹介したい! お店でも一番人気のカレーパンは生地と具の割合が1対9!? 季節によって具が変わり、ピリリなスパイス度合いは大人がクセになり、食べ応えも抜群。