メゾンカイザーの日本1号店の立ち上げ経験を経て、フランスでの修業後に自身のお店を開店。ボクの第一印象は日本とフランスのいいところを個性と技術で素晴らしく融合させているお店。もっと言ってしまうと最初にここのパンを知ったのはフランス料理店『フロリレージュ』でいただいたものが凄く美味しくて、うかがったらこちらのものだったのがきっかけ。経歴も含めてハードパンの実力に定評があるのも納得なのですが、そこにプラスされたシェフの個性もまた凄いんです。ボクのイチオシは『ショコラ55』ミニバケットにベルギーさんのチョコレートとバターがサンドされているのですが、55というのはカカオ55%だから。バターとチョコレートの組み合わせ、あるようでないでしょ!? ほかにもチャパタサンドやタルティーヌなどなど種類も豊富。そしてシェフが一番こだわっているのが国産小麦! フランスの技術と日本の小麦。噛み締めて美味しく感じるル・ルソールのパン。多分、お店に行ったら全部買い占めたくなりますよ!