プリュッツェルクロワッサンで一斉を風靡したNYに本店を構えるベーカリー。 ボクがこのお店を気に入っている理由は美味しさはもちろん、朝7時半からきっちりとしたモーニングがイートインで頂けることなんです。 しかもパンも焼き立てが開店時から7割くらい揃っているのでもう早起きなボクにはたまらない。 イートインではNYスタイル定番のエッグベネディクトやフレンチトーストなどがあるのですが、ボクのオススメはベーコンエッグマフィン! しかもこれはカフェの厨房で調理して、しかもテイクアウトができる! ジョギングの後にこれを買って、シャワーを浴びていただくのが最近の日課。

■以下、小写真の説明(左上から順)
見て見て! 分厚いベーコンがはみ出してる! カリカリ加減も最高で、これぞアメリカの朝! あっという間にペロリ……。 なのでもうひとつのテイクアウトメニューからこれも。 CBホットドッグ。 バンズとソーセージ、そしてケチャップ。直球路線のホットドッグ。 粗挽きのソーセージがプリ、いやブリンと肉汁が飛び出して来ます。 モーニングメニューは11時までやっているので、少し早いランチでもおすすめですよ。 おっと、ミルクフランスもお忘れなく。