プリュッツェルクロワッサンで一斉を風靡したNYに本店を構えるベーカリー。 ボクがこのお店を気に入っている理由は美味しさはもちろん、朝7時半からきっちりとしたモーニングがイートインで頂けることなんです。 しかもパンも焼き立てが開店時から7割くらい揃っているのでもう早起きなボクにはたまらない。 イートインではNYスタイル定番のエッグベネディクトやフレンチトーストなどがあるのですが、ボクのオススメはベーコンエッグマフィン! しかもこれはカフェの厨房で調理して、しかもテイクアウトができる! ジョギングの後にこれを買って、シャワーを浴びていただくのが最近の日課。
■以下、小写真の説明(左上から順)
見て見て!
分厚いベーコンがはみ出してる!
カリカリ加減も最高で、これぞアメリカの朝!
あっという間にペロリ……。
なのでもうひとつのテイクアウトメニューからこれも。
CBホットドッグ。
バンズとソーセージ、そしてケチャップ。直球路線のホットドッグ。
粗挽きのソーセージがプリ、いやブリンと肉汁が飛び出して来ます。
モーニングメニューは11時までやっているので、少し早いランチでもおすすめですよ。
おっと、ミルクフランスもお忘れなく。