煉瓦亭|
本物の店、本物の技は何年経ってもブレない
DATA:1,400円
ボク、30年は通ってるんです、こちらに。初めて食べたあの味が忘れられず、そして30年経った今も同じだなんて、すごくないですか?
それもそのはず、創業当時の味を守り続けるためにこだわり、現在のシェフ陣も20年以上務められている方が多いそうなんです。余談ですが、こちらは日本で最初に豚肉を使ったカツレツに千切りキャベツを添えたというパイオニアだったりもするんですよ。そんなお店だからこそ、ハンバーグというものはこうあってほしいという理想と典型のスタイルがここにあります。お肉は塊から挽くところから全て厨房で行われ、上品な楕円形にまとめられていきます。デミグラスソースの旨さ、目玉焼きの大きさ、すべてが昔ながらの”ザ・銀座”ハンバーグ。全てがずっとブレていない。美味しさとは懐かしさにも由来するんですねぇ。