毎回、日本の食の美味しい話をお届けいたします。
食を愛する方やプロの料理人の方へ、これからの食事や仕事がもっと楽しくなりますように。
vol.5ゲスト『肉屋田中銀座』BOSS・田中 覚さん
対談当日の模様の冒頭シーンのみ、下の動画で公開しています。 ご購入手続きの前に、下の動画再生できるかを必ずご確認ください。ゲストプロフィール
1967年、岐阜県生まれ。
牛飼いの馬喰である祖父、精肉店を営む父を持ち、自らは10歳から肉を切っていたという生粋の肉師。
現在は東京都・愛知県・岐阜県・滋賀県に18店舗の肉の飲食店を営む。東京銀座にある「肉屋田中銀座」においては希少な最優秀賞神戸牛や純但馬系特産松阪牛など”こだわり抜いた目利きの肉”で肉割烹の頂きを目指す。
寺門ジモンが絶大な信頼を寄せる食肉のマエストロのひとりである。
各店舗の情報は公式サイト:https://nikuyatanaka.jp/へ。
動画・対談内容ピックアップ
- 2020年10月31日、オフ会で饗されたメニュー
- ネイチャージモン vs 田中 覚
- 田中さんの相性はBOSS!
- なぜ田中さんは長期飼育の凄い牛を扱えるのか
- 最初はA5の12番への憧れが強かった
- 特産松阪牛の55ヶ月に出会った衝撃
- 「東京では”牛メインの料理”で勝負を」というジモンの言葉
- 客は田中さんの技を食べたいと思っている
- お肉で遊んではいけない、絶対にしない
- 肉の鰹節??
- 但馬の牛を追求してわかったこと
- 肉の正しい評価のあり方とは
- 肉師・田中として、次の展望は?
- プライベートで通っている店
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