1年365日の外食を続ける男・寺門ジモンが飲食店を成功に導くノウハウをコンサルティングさせていただきます。
特に現在の経営やメニュー作りにお困りの方、これから開業を考えている方を実際に寺門ジモンが誠心誠意応援させていただきます。(※全て有料でのご案内になります)
寺門ジモンはあなたとあなたのお店にこんな応援ができます!!
- 実店舗がある場合、寺門ジモンが実際にお店に伺って、料理・接客・店内環境等にアドバイスさせて頂きます。
- 新メニューの開発のお手伝いをさせて頂きます。
- これから飲食店の開業をお考えの方の場合、プロデュース・共同開発等のコンサルタントを承ります。
- グルメイベント等の主催・プロデュース業を承ります。
- オーナー様との食事会・オンラインでのご相談も可能です。
- これまでの寺門ジモンのフードビジネス実績については<こちら>をご覧ください。
応援実例『東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29』の場合
実際に寺門ジモンがメニュー開発をお手伝いしている焼肉店「東京食肉市場直送肉焼屋D-29」オーナー高村泰弘氏に寺門ジモンのプロデュース力&効果を伺ってみました。
東京食肉市場直送肉焼屋D-29とオーナー高村泰弘さんについて
近江牛ブランドの澤井姫和牛や松阪牛を始めとし、最高品質の牛肉を提供している焼肉店「東京食肉市場直送肉焼屋D−29」さん。
自らの目利き力と経験で仕入れ業務を担っているオーナー高村泰弘氏は寺門ジモンとは”お肉研究部”仲間として、現在も店舗の新メニューの開発や研究、徹底したトレーサビリティー管理の追及を行っている。
- 食べマスター内店舗情報(有料会員限定):東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 表参道店
- インスタグラム:東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29 表参道店
いいお肉を手に入れるうえで、一番大切なこととは?
- 一番大切なのは人とのご縁。お肉の愛を伝えて、生産農家や業者の方に認めてもらうこと
- 希少部位の美味しさを知ってもらえばもっとお肉が売れる
- 現在開発中のかっぱの牛丼
- 現在2人が研究中の冷凍プロジェクトについて
寺門ジモンとの縁が導いた店舗の宣伝効果について
映画=寺門ジモン監督『フード・ラック!食運』(2020年11月公開)のロケ地として『東京食肉市場直送 肉焼屋 D-29』を使用
寺門ジモンが高村氏と共同研究したメニュー例①
黒毛和牛スペシャルJハンバーグ1ポンド(5.500円税込)
※現在、ランチタイムで提供中、ディナーはコースに含まれます。
3銘柄の黒毛和牛雌牛のみを使用したオリジナルハンバーグ
近江・澤井姫和牛、畑敬四郎氏の松阪牛、田村牛を贅沢にブレンド
ジモン秘伝の手切りとコネにより、噛み締めてワイルドに食感を楽しみながら最高の旨味を引き出してくれます。
また、ニンニクと生姜の特製ピクルスが後味をさっぱりと、次のひとくちへ導いてくれます。
※現在、ランチタイムで提供中、ディナーはコースに含まれます。
3銘柄の黒毛和牛雌牛のみを使用したオリジナルハンバーグ
近江・澤井姫和牛、畑敬四郎氏の松阪牛、田村牛を贅沢にブレンド
ジモン秘伝の手切りとコネにより、噛み締めてワイルドに食感を楽しみながら最高の旨味を引き出してくれます。
また、ニンニクと生姜の特製ピクルスが後味をさっぱりと、次のひとくちへ導いてくれます。
寺門ジモンが高村氏と共同研究したメニュー例②
松阪牛生産者の畑敬四郎さんの松阪牛ヒレのちぎり食い(19.800円・2人前)
※事前の予約が必要です。
最高級の希少部位シャトーブリアンは口の中に広がる極上の旨味、そして儚いほど一瞬で溶けてしまう柔らかさが特徴。
その柔らかさはまさしく”飲めるヒレ”。
ナイフとフォークは不要、焼きあがったお肉はお皿の上で箸で”ちぎって”贅沢に楽しむことができる、寺門ジモン流の最高の食べ方。
※事前の予約が必要です。
最高級の希少部位シャトーブリアンは口の中に広がる極上の旨味、そして儚いほど一瞬で溶けてしまう柔らかさが特徴。
その柔らかさはまさしく”飲めるヒレ”。
ナイフとフォークは不要、焼きあがったお肉はお皿の上で箸で”ちぎって”贅沢に楽しむことができる、寺門ジモン流の最高の食べ方。
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