寺門ジモンがこれまで取り組んできた飲食関連ビジネスの実績について、主なものを紹介します。
主な資格&牛肉イベント出演歴
- 2009年 家畜商免許取得
- 2011年 第62回松阪牛肉共進会に参加し、「ちはる6の3」を195万円で落札。
- 2011年 高山市「飛騨牛まつりin高山」登壇
- 2012年 松阪市ブランド大使就任
- 2014年 食品衛生管理者資格取得
- 2014年 「肉フェスTOKYO2014秋」オープニングセレモニー登壇
- 2015年 「肉フェスTOKYO2015春」オープニングセレモニー登壇
- 2018年 「食べログアワード2018」プレゼンター
- 2019年 「食べログアワード2019」プレゼンター
- 2019年 「いい肉の町小林プロジェクト第2弾・宮崎牛一頭争奪!いい肉グランプリ」特別審査員
- 2020年 「食べログアワード2020」プレゼンター
松阪市ブランド大使就任
「食べログアワード2018」プレゼンター
主なグルメイベントプロデュース実績
- 2011年 東急百貨店東横店「寺門ジモン厳選!マジ!ウマすぎ!! 夢の特選グルメ大集合」
出店:「スタミナ苑」「ミート矢澤」「炭火焼肉ゆうじ」他 - 2012年 東急百貨店東横店「寺門ジモン厳選!夢のウマすぎ!! 夢の特選グルメ祭り」
出店:「麺劇場玄瑛」「あら輝」「もんじゃ大木屋」他 - 2012年 サークルKサンクス「驚きのジャンボ肉まん」「生姜めしの牛カルビ焼肉重」「ペッパーデミビーフバーガー」監修
- 2013年 京王百貨店新宿店「寺門ジモン厳選!マジ!ウマすぎ!! 夢の特選グルメ大集合」
出店:「加藤牛肉店」「ゴールドラッシュ」 他全53店舗 - 2014年 東武百貨店池袋店「食べるために生きる男 寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」
出店:「銀座グリル梵」「キッチンABC」「おけいすし」他全45店舗 - 2014年 同催事にて「江戸しゃり松阪牛巻き寿司」発売
- 2016年 松坂屋上野店「寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」
- 2016年 同催事にて「江戸しゃり松阪牛ちらし寿司」発売
出店:「鮨さいとう」「ステーキハウスリベラ」他全37店舗 - 2017年 東京都・日本橋ここ滋賀オープン記念「寺門ジモンおすすめ近江祭り」
出店:「東京食肉市場直送肉焼屋D-29」「ステーキBUFF」「鮨さいとう」他全8店舗 - 2019年 千葉県・幕張メッセ「寺門ジモンプロデュース肉料理の祭典 TOKYO MEAT SALON」
出店:「ひき肉少年」「戸田亘のお好み焼き さんて寛」他全10店舗
サークルKサンクス
松坂屋上野店「寺門ジモン厳選!極上!!グルメ祭り」
千葉県・幕張メッセ「寺門ジモンプロデュース肉料理の祭典 TOKYO MEAT SALON」
オフ会&物販その他
- 2006年~ 「ネイチャートークライブ」(年3回不定期開催)
- 2014年~現在 寺門ジモン撮り下ろしオリジナル肉カレンダー「MEAT JOURNEY」発売
- 2014年~ 会員制グルメ情報サイト「食べマスター」オフ会開催(年2回不定期開催)
- 2017年~ 松阪牛チャンピオン牛レザー革財布「SATOLI」プロデュース
「ネイチャートークライブ」
出演テレビ番組
- 2014年~現在 「寺門ジモンの取材拒否の店」(フジテレビ)
- 2014年~現在 「寺門ジモンの肉専門チャンネル」(フジテレビONE)
- 2019年~2010年 「寺門ジモンの常連飯~奇跡の裏メニュー~」(フジテレビ)
youtube配信
グルメ関連書籍
- 2006年 「寺門ジモンのこれを食わずに死ねるか!!」(Lightning Books)
- 2007年 「寺門ジモン えっ、これを食わずに生きてたの?」(エイ出版)
- 2007年 「世界偉人伝 ネイチャージモン」(白夜書房)
- 2008年 「ネイチャージモン」(全7巻)(講談社)
- 2008年 「寺門ジモン 降臨! 肉の神様(自称) 疑う前に食べなさい 」(エイ出版)
- 2009年 「別冊Lightning 73 ジモンの肉本 」(エイ出版)
- 2010年 「寺門ジモンの「取材拒否の店」」(扶桑社)
- 2010年 「寺門ジモンの続・取材拒否の店 」(扶桑社)
- 2010年 「別冊ライトニング 95 ジモンの鍋本」(エイ出版)
- 2013年 「寺門ジモン厳選 神の焼肉 ネイチャージモンコレクション1」(講談社プラチナコミックス)
- 2014年 「常連めし! 奇跡の裏メニュー」(太田出版)
「ネイチャージモン」(全7巻)(講談社)
映画
- 2020年 「フードラック!食運」原作・監督(松竹)主演・NAOTO、土屋太鳳
映画「フードラック!食運」
お問い合わせ方法
【寺門ジモンがあなたのお店を一緒に応援&コンサル&プロデュース】にご興味をお持ちになった飲食店関係者の皆さんは、下のボタンをクリックして、お問い合わせフォーム画面から必要項目を入力して送信してください。
内容を確認の上、おってご連絡を差し上げます。