ラーメン好きなら一度は耳にしたことがあるこのお店。 ラーメンコンサルタントの渡辺樹庵氏がオーナーをされていて、今ではよく見かけるようになった濃厚豚骨スープのパイオニア的な存在。 見た目も美しいでしょ。 まずボクの目に飛び込んで来たのはこの極太のメンマ!! 写真だと右の方に沈んでおりますが・・メンマ好きのボクにはたまらない。 1つの鍋で炊き上げる濃厚な豚骨魚介スープ、シングルになっていることが驚きでした。
■以下、小写真の説明(左上から順)
ちなみに麺はもちろん自家製。
数種類のモンゴル産のかん水を使っているそう。
汁麺には中細のストレート、つけ麺には中太のストレート麺と使い分けています。
次はつけ麺にチャレンジしてみようっと。