芝大門にもある上海料理の名店。一般的には小籠包の名店として有名で、もちろん点心もとても美味しいのですが、ボクは炒め物や麺やチャーハンもも大好きなんです。牛肉をトマトで炒めたものや酢豚を始め、海老のつゆそばも絶品。澄んだ白湯スープをベースにプリプリの海老と野菜を丁寧に炒めた具と一緒に仕上げられた塩味の海老麺。そんじょそこらの街の中華とはひと技違います! そして小籠包に並んだもうひとつの名物、フカヒレの手羽詰め揚げ!! これについては食べマスター内の『中華 名物スター料理10軒』で紹介しているので、そちらも合わせてチェックしてみてください!
新亜飯店 千駄ヶ谷店|
ランチは定食、夜は接待にも使える上海料理の名店
DATA:1,500円(税別)