香港でポピュラーとされる、広東式焼き物に特化したお店。焼物師という肩書きを持つシェフがアヒルや牛ハラミなどを炭火の釜で本場さながらの匠技で焼き上げてくれます。アヒルや鳩の皮は音がするほどパリパリとしていながら中はこれでもかというほどにジューシー。ハラミは噛み締めてこそ旨味が楽しめるという醍醐味をその焼技で引き出してくれています。またここはワインバーという異名もあわせ持つお店、日本に自然派ワインを広めた第一人者である勝山晋作氏が厳選セレクトしたオーガニックワインがずらりとラインナップ。それぞれのメニューにあったワインと一緒にいただくのがこれまた楽しい。前菜からすべてのメニューがワインに合う、酒の肴的ないい意味でひと癖ある味が、あとを引きます。〆にはハムイ入りチャーハンをぜひ! ハムイというのは発酵させた塩漬けの魚。もうおっちゃんの〆には最高です! 中華バーに行くような感覚で酒好き仲間で集まるにはもってこい!
楽記|
焼物師の手にかかれば鴨も豚も牛ハラミも超逸品料理に!
DATA:1,300円(税別)※写真は盛り合わせです。