ボクが新宿でランチを食べるとき、真っ先にここのチキンカレーが頭 に浮かびます。カレーの気分ではなくても、なぜか浮かんでしまう魅 力がある。カレーというと和風のカレーが主流だったころに、本場の インド人シェフから伝えられたという中村屋のインド式のカリー。現 在も20種類以上のスパイスを調合して、現在も当時と変わらない製法 で作られています。さらに骨付きの鶏はシャモ。特定の契約農家で中 村屋指定の育成をしてもらっているそうで、歯ごたえがあって癖のな い品のいい旨味。身が引き締まっているので煮崩れしないのも特徴。 さらにお米も1粒1粒にスープがまんべんなくおおわれて、染みる品 種を使っているんだって。いやぁ~こうして書いていてもまたボクの 胃がこのカレーを求め始めてしまった。よし、今日のお昼は中村屋さ んに決定!
新宿中村屋マンナ|
昭和34年から愛されるロングセラーのインド式カレー
DATA:1,620円(税込)