このお店、夜はバーなのですが昼はカレー専門、いや、キーマカ レー専門店と言うのが正しい。外苑前という場所柄、お洒落なカ フェのカレー程度!? なんて思っていたら大間違いです! もと もとはバーで提供していたカレーが評判となり、ランチタイムの 営業も始めたということで、夜に食べても胃もたれしないカレー がコンセプトになっている。カレーには肉の脂以外の油は一切使 わず、化学調味料や小麦粉も使っていないというのに、半端じゃ ないコクがあるのは、研究の賜物。キーマカレーのタマネギは1 0時間以上炒める、そして厨房でお店の方がランチタイムでも絶 えず鍋に気を配り、見る度にルーを混ぜている姿があります。こ の並々ならぬ愛情が昼も夜もブレない味を作っているんですね。
MOKUBAZA|
キーマカレーに命をかけた男が作る、奇跡の一品
DATA:1,220円