喜臨軒|3種カニの蟹玉 北海道産モズク蟹ソース

オリジナル名物料理が沢山。街の超絶実力中華ここにあり!

DATA:1,980円(税別)

とにかく全ての料理が細部にまでこだわりがつまっている、珠玉の料理がメニューに並んでいる。1つ1つ挙げたらキリがないのでボクが中でも印象深かったものを3つ紹介します。まずは3種のカニの蟹玉。タラバやズワイなど旬のカニ肉が3種類入っている贅沢な蟹玉。それをまとうモズク蟹味噌ベースの餡の旨味ったら半端じゃない! 一口でやられたっ!と思わず声が出てしまいました。シェフは以前横浜にあった金臨門粤菜酒家というお店で修業されたそうですが、もうこのお店はシェフの独創的でオリジナリティある喜臨軒というブランドに仕上がっています。才能と可能性をヒシヒシと感じるクオリティ。そして2つ目はシウマイ。粗挽きで練り過ぎていない餡は豚肩ロースを手切りしているそうで、海老も1尾ずつすりつぶしている本場香港由来の作り方と食感があります。3つ目は麻婆豆腐。これは有機大豆の豆乳と天然のニガリで豆腐から作っているというこだわりが、ピリ辛の中にほんのりと豆腐の甘さを感じる秘密。盛り付けもまるでパフェの様な美しさ。調理はシェフが1人でやられているので混雑時はサーブまで少し時間がかかりますが、ゆっくりと味わうことを楽しみ見ながら香港中華に向き合う贅沢を。

喜臨軒

住所:
東京都世田谷区池尻3-2-5 コンフィアンス流来B1F
電話番号:
03-5787-6982