言わずと知れたフカヒレの名店。姿煮で一番大切なのはそれを煮込むスープですよね。ここの特製白湯スープは本当に繊細で品のいい旨味があります。なので、姿煮が美味しいのは一目瞭然。フカヒレも吉切鮫を始めとし種類があるのですが、ボクはお財布に余裕があるとき、青鮫を注文します。さらに”スープを多めで”とお願いします。コラーゲンたっぷりの旨味スープに浮かぶフカヒレをいただいたあと、残ったスープをサイドオーダーしたフカヒレのカニ肉煮込みかけ御飯にさらにかけちゃうんです! これがもう死ぬ程旨いっ!! 裏技ですが、実はランチセットのフカヒレ姿入り土鍋そばでもこのスープは同じなので、セットについている白い御飯にかけるだけで、とてもおいしいフカヒレあんかけ御飯に変身しちゃいますよ! おっと、超ジューシーな鶏の冷製胡麻ソース掛けと海老入り水餃子も忘れずに。