中華料理の基本を守りながら、進化し続ける料理を提供しているお店。ボクがうかがう度に驚きと感動の新メニューを出してくれるほど。たとえば定番メニューの春巻きも、秋には中に松茸1本が丸ごと入っていたり、春にはキャベツだけなど季節によってこれでもかというアレンジをしてくれるんです。料理はコースのほかにアラカルトも豊富にあるのですが、そのアラカルトでも遊び心がいっぱい。たとえば代表メニューのカニ玉はおそらくカニ玉史上イチにふわっふわを体験できることでしょう。季節によってはそれにサマートリュフが乗ったメニューも登場します。そしてマストでオーダーしていただきたいのがこのピータン豆腐。カクテルグラスに入って出てくるだけでも驚きなのに、豆腐の食感がまるで生クリームのようになめらか。絶対に食べたことがないピータン豆腐だと思いますよ!