新宿御苑にある名店『シェフス』の流れを組み、中華の基本を重んじながら、独自の発想と技術で『レンゲ』というネオ中華のジャンルを確立しつつあるお店。『四川風よだれ鶏』といったベーシックなものにも一工夫が。さらに『黒鮑の肝のクリームコロッケ』や『バフン雲丹の汁なし担々麺』といったオリジナリティあふれる魅力的なメニューが並ぶ。旬の素材を使うことを基本としているため、その日のオススメは必ずチェック。またポーションが小さいので、いろいろな種類が楽しめるのもうれしい。ですが初訪の方はシェフに予算やオススメをうかがってコーディネイトしてもらうのが『レンゲ』さんの魅力を堪能できると思います。そうそう、素材や調理によって数種類の油と塩を使い分けて、食べ終わった後ももたれない料理を目指しているというシェフ。繊細な技術もまた素晴らしい。