はっきり言います。ボクが”地球を代表するラーメン”と言っているお店です。いや正確にはこの店主・入江さんのラーメンがそうなんです。うざいボクがうざいと思う程に徹底したこだわりを施しているラーメンがここにある。たとえば一番特徴的なのが麺。自家製の熟成麺なのですが47%の水、10%の卵を配合。しかも熟成しているので茹で時間が10秒ほどというパスタのアルデンテを彷彿とされるもの。もちろんこの麺が完成する過程には並々ならぬ努力があったのだと思います。そして現在も研究と努力を惜しんでいない、そこが凄いんです。またスープの基本となる出汁には干し貝柱や鮑などから出汁を取り、これを丁寧に合わせていくのですが、この繊細な奇跡の配合から出来ている出汁をボクはスープの十二単と言ってリスペクトしています。ラーメンって、そのほとんどが食べ終わると体がグっと重くなる感じがありますが、入江さんのラーメンにはそれが一切ない!百聞は一見にしかず、まずは六本木へ足を運んでみてください。ビビっと脳天を貫くような、新しいラーメンの世界が開けると思います。
麺劇場玄瑛六本木|
奇跡の配合出汁はスープの十二単!自家製熟成麺の頂点がここに
DATA:920円(税込)